Willkommens-Banner

Hackathon

Auch 16 Jährige können die Welt verändern

Schülerin des GHM gewinnt beim 3. Y4PT Global Transport Hackathon in Stockholm und revolutioniert gemeinsam mit ihrem Team TRES den Transport.

„Der Hackathon ist unsere Chance und zugleich auch Herausforderung, um der Welt zu zeigen, dass auch 16 Jährige etwas erreichen können.“ So lautete das Motto des Mendener Duos, bestehend aus Anna Movsesjan und Nina Ebel, zwei Schülerinnen des Hönnegymnasiums,

Lebendige Diskussion über den Tod

Mit dem sechsten Teil seiner Veranstaltungsreihe nahm sich das Bildungsforum Schule (BifoS) des Hönnegymnasiums am 12.06.2019 „harte Kost“ vor:  Wie gehen wir mit unserer Endlichkeit und dem Sterben um? Obwohl das Thema häufig tabuisiert wird, widmeten sich am letzten Mittwoch viele Schülerinnen und Schüler sowie zahlreiche Besucher in der Aula des Gymnasiums an der Hönne dieser Frage.

Luftpost für Afrika

Am 06. Juni stiegen am Städtischen Gymnasium an der Hönne über 700 bunte gasgefüllte Ballons in den Himmel. Das GHM unterstützt mit dieser Aktion das Projekt „Luftpost für Afrika“ des Vereins "Afrika rise".

Frankreichaustausch 2019

Schüler des Gymnasiums an der Hönne zu Gast in Frankreich

Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums an der Hönne konnten für eine Woche die Gastfreundschaft ihrer französischen Austauschpartner in Saint-Dié-des-Vosges in Lothringen genießen.

Die Cafeteria sucht Unterstützung, weitere Informationen unter Offener Ganztag/Cafeteria

Jahreskalender als ICS (Outlookdatei)

EF-Klausurkalender Version vom 20.03.2019