Prof. Dr. Schirp zu Gast am GHM

Thema: „Wie lernt unser Gehirn?“

Am Donnerstag, 17. Mai 2018 um 19:00 Uhr in der GHM-Aula, wird Herr Prof. (em.) Dr. Heinz Schirp, der im Bereich Neurodidaktik gelehrt und geforscht hat, einen Vortrag mit anschließender Diskussion zum Thema „Wie lernt unser Gehirn?“ halten. Zuvor ist er Gast in der Philosophie-AG. Speziell für diese Veranstaltung hat Herr Prof. Dr. Schirp ein „Handout“ konzipiert, in dem er u.a. „gehirnfreundliche Lehr- und Lerntipps“ gibt.

Eingeladen zu der Veranstaltung sind neben interessierten Schülerinnen und Schülern, Eltern und Kollegen/-innen des GHM auch interessierte Mendener Bürgerinnen und Bürger. Mit der Einladung an Prof. Dr. Schirp setzt das „Bildungsforum Schule am GHM“ seine im März gestartete Veranstaltungsreihe fort. Weitere Information dazu sind auf der Seite „Arbeitsgemeinschaften und Projekte – Bildungsforum Schule“ unserer Homepage zu finden.

Das GHM ist jetzt auf Facebook vertreten. https://www.facebook.com/HoenneGym/

Projektwoche

Informationen zur diesjährigen Projektwoche finden sich auf der eigens dafür eingerichteten Seite:

Infoseite der Projektwoche 2018

Die Anmeldung erfolgt über eine eigene Seite, die unter folgendem Link zu finden ist:

Anmeldung für die Projektwoche