Junge Oper2019

Die "Junge Oper Detmold" präsentiert "Abu Hassan" am Gymnasium an der Hönne

Wie viel Spaß eine Opernaufführung machen kann, erlebten über 120 Schüler und Schülerinnen der sechsten Klassen des Hönne-Gymnasiums am Montagvormittag. Die "Junge Oper Detmold" war mit der Oper "Abu Hassan" von Carl Maria von Weber zu Gast.

Dass die Welt der Oper nichts Altes und Verstaubtes sein muss, sondern eine interessante und sogar amusante und frische Mischung aus Schauspiel und Gesang sein kann, das erlebten am Montagvormittag die Sechstklässler des Gymnasiums an der Hönne. Mira Graczyk (Sopran), Joachim Szepanski (Tenor/Bariton) und Benedikt Sindermann (Tenor) von der Jungen Oper Detmold gastierten mit einer gelungenen Kurzfassung der Oper Abu Hassan von Carl Maria von Weber in der Schulaula, entführten die Schülerinnen und Schüler in eine Geschichte aus 1001 Nacht - Abu Hassan - und gaben den jungen Zuhörern interessante Einblicke in den musikalischen und spielerischen Bereich der Oper. Das Singspiel wurde szenisch und musikalisch in kindgerechter Form in einer Kurzfassung von ca. 60 Minuten präsentiert.

Dorothee von Pavel, Musiklehrerin und Orchesterleiterin am GHM organisiert seit vielen Jahren in Zusammenarbeit mit der Jungen Oper Detmold diesen musikalischen Höhepunkt am Hönne-Gymnasium. Zur Vorbereitung auf die Aufführung steht im Unterricht das Thema Oper an, insbesondere das Kennenlernen der Handlung und der Musik, aber auch Themen wie z.B. Bühnentechnik und Berufsfelder rund um die Oper. Durch das Einüben eines Chorstückes der Oper werden die Schüler direkt in die Aufführung mit einbezogen und können am Ende sogar den Schlusschor mitsingen.

Junge Oper2019

21.02.2019 19:00 Uhr in der Aula, Jg. 7 > Elterninfoabend "WP-Unterricht in 8+9

> 21.02.2019 19:00 Uhr in  der Aula, Jg. 7 > Elterninfoabend "WP-Unterricht in 8+9"

> 25.02.2019 19:00 Uhr in  der Aula, Jg. EF > Elterninfoabend "Die Qualifikationsphase"