Steffen John  wird stellv. Schulleiter

am Städt. Gymnasium an der Hönne

Schulleitung am GHM im neuen Schuljahr komplett

Menden Große Freude löste am Städtischen Gymnasium die Nachricht aus, dass die Bezirksregierung Arnsberg zum 01.08.2017 dem versierten Verwaltungsfachmann die Aufgabe der stellvertretenden Schulleiters übertragen wird.

Erweiterung GHM vom 7.12.16 aus der WP

"Mit Verwunderung, Unverständnis und nachhaltig verärgert" haben die Elternvertreter des städtischen Gymnasiums an der Hönne auf den Fahrplan reagiert, den die Stadtverwaltung für die Um- und Ausbauten an den Mendener Schulen vorgelegt hat.

Angebot des „Bilingualen Bildungsgangs Englisch“ startet zum Schuljahr 2017/18 für die Fünftklässler

In der Zeit vom 04.03. bis zum 09.03.2017 nehmen die weiterführenden Schulen die Anmeldungen für die 5. Klassen des Schuljahres 2017/18 entgegen.

Um den Eltern der Viertklässler und ihren Kindern die Entscheidung über die richtige Schulwahl zu erleichtern, laden wir zu einem Informationsabend über das pädagogische Profil, das Förderkonzept und die vielfältigen unterrichtlichen Schwer-punkte und Lernangebote der Schule ein.

Am Montag, dem 05.12.2016, beginnt um

19:00 Uhr in der Aula des Hauptgebäudes

an der Walramstraße 2 eine Infoveranstaltung,

in der auch der neu eingerichtete bilinguale Bildungsgang vorgestellt wird.

Der Informationsabend bildet den Auftakt für den Tag der offenen Tür am Samstag, dem 21.01.2017 (10:00 – 13:00 Uhr), an dem die speziellen pädagogischen und unterrichtlichen Konzepte der Erprobungsstufe und das Gebäude an der Wilhelmstraße 4 im Mittelpunkt der Information stehen werden.

Cormann wird neuer Chef am Gymnasium

Bezirksregierung regelt die Hardt-Nachfolge

Die Nachfolge an der Spitze der Schulleitung am Städt. Gymnasium an der Hönne ist geregelt. Ulrich Cormann folgt auf Dr. Thomas Hardt, der in der Ruhestand geht. Beide Pädagogen sind seit Jahren ein eingespieltes Team, zunächst als Chef und Vize am Heilig-Geist-Gymnasium, anschließend nach der Fusion der beiden städt. Gymnasien.

Schulkonferenz einstimmig dafür

Die Bezirksregierung Arnsberg teilte gestern offiziell mit, dass das Auswahlverfahren zur Besetzung der Schulleiterstelle nunmehr abgeschlossen ist. Cormann werde zum 1. August 2017 vom stellv. Schulleiter zum Oberstudiendirektor ernannt. Im Vorfeld hatte sich bereits die Schulkonferenz gegenüber der Bezirksregierung einstimmig für Cormann als Nachfolger ausgesprochen.

Tief verwurzelt in Menden

Der gebürtige Mendener ist tief verwurzelt in seiner Heimatstadt, 45 Jahre alt, verheiratet und hat zwei Kinder. Im Jahre 1991 legte er am Heilig-Geist-Gymnasium die Abiturprüfung ab und studierte anschließend an der Universität Bonn die Fächer Biologie und Chemie. Im Jahre 2001 kehrte Cormann als Lehrer an das HGG zurück und wurde 2012 stellvertretender Schulleiter am HGG

aus der WP 30.11.2016

Die Mensa hat ab sofort Mo, Di, Do und Fr geöffnet. Freitags nur in der Walramstraße.

Montag, 08.01.18 08:00 h -
Besinnungsfahrten Klassen 9