Naturwissenschaftliche Tage am GHM

Menden. Am 28. Februar und 02. März dieses Jahres waren die vierten Klassen der Josefschule unter Begleitung von Frau Sabine Hustermeier am Gymnasium an der Hönne zu Besuch. Die Viertklässler haben in den Bereichen Biologie, Chemie und Physik verschiedene Experimente kennengelernt.

Schockbilder sollen in den Köpfen bleiben

Die Polizei will mit dem Projekt „Crash Kurs NRW“ Gefahren des Straßenverkehrs verdeutlichen. Die Aula ist gerappelt voll, aber man könnte eine Stecknadel fallen hören. Gebannt schauen die Schüler der Sekundarstufe 2 des Hönne-Gymnasiums auf die Leinwand, die vor ihnen aufgebaut ist. Dort werden Daten und Namen aufgelistet.

Zweisprachiger Zweig wird zum Renner

Westfalenpost 23.3.2017

44 Anmeldungen am Hönne-Gymnasium
Heinz-Jürgen Czerwinski
Menden. Das neue zweisprachige Angebot ab der 5. Klasse am Gymnasium der Stadt ist im Anmeldeverfahren
zum Renner geworden. 44 junge Mendener werden ab dem Schuljahr 2017/18
schwerpunktmäßig Englisch-Deutsch unterrichtet.

"Girls-Day“ der DFB-AG ein voller Erfolg

Am Dienstag den 24.01.2017 wurde im Rahmen der DFB-Partnerschaft am Gymnasium an der Hönne eine „Schnupperstunde“ nur für Mädchen durchgeführt. Die insgesamt 24 Schülerinnen der Klassen 5-8 absolvierten eine Trainingseinheit, bei der die Sportlehrer Peter Kühne und Thomas Vogt auf die Unterstützung unseres Kooperationspartners für den Bereich Mädchenfußball, den SV Oesbern, zurückgreifen konnten.

Tag der offenen Tür am Samstag 19.01.18

>Weihnachtskonzert am 13.12.2018, 19:00 Uhr in der Aula

>Tag der offenen Tür am Samstag 19.01.2019

Jahreskalender als ICS (Outlookdatei)