GHM-Schülerinnen erfolgreich beim Wettbewerb »jugend creativ« 2017

Vor zahlreichen geladenen Gästen wurden am 29. März im Forum der Märkischen Bank in Menden die regionalen Preisträger/-innen des Wettbewerbs »jugend creativ« 2017 ausgezeichnet, darunter 10 Schülerinnen des GHM, deren Arbeiten nun in der nächsten Stufe am Landeswettbewerb teilnehmen werden. Thema des diesjährigen Wettbewerbs ist »Freundschaft«. Eingereicht wurden Arbeiten von Schulen aus den Regionalbereichen Hagen, Iserlohn, Hemer und Menden.

Jugend debattiert 2017

Am Donnerstag, den 02.Februar 2017, bereiteten sich die Sieger der Klassen 9a, 9c, 9d und 9f in den Vorbereitungsräumen des Gymnasiums an der Hönne auf ihre erste Debatte vor. Sie alle waren nun Teilnehmer des landesweiten Wettbewerbes „Jugend debattiert“, bei dem die Schüler lernen zu Streitfragen Position zu beziehen.

Julia Zibis gewinnt Vorlesewettbewerb am Gymnasium an der Hönne

„Die besten Stories verdienen die besten Vorleser“, so lautet das Motto des diesjährigen Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels, der nunmehr zum 58. Mal stattfindet. Im Vordergrund des Wettbewerbs stehen der Umgang mit Büchern und die Begegnung mit Geschichten und Abenteuern.

Fachportal Deutsch

Die Fachgruppe »Deutsch« heißt Sie herzlich willkommen!

Wenn Sie sich über einen der folgenden Themenbereiche informieren wollen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Button.

VorstellungDas Fach »Deutsch« am GHM

LehrpläneLehrpläne

LeistungsbewertungLeistungsbewertung

Literatur/TheaterWahlpflichtfach Literatur/Theater, Literatur in der SII

ParallelarbeitenParallelarbeiten

WettbewerbeWettbewerbe

Exkursionen und StudienfahrtenExkursionen und Studienfahrten

Die Mensa hat ab sofort Mo, Di, Do und Fr geöffnet. Freitags nur in der Walramstraße.

Mittwoch, 29.11.17 10:00 h -
Elternsprechtag nach Vereinbarung