Fachportal Englisch

Cambridge Sprachzertifikatskurs

Als Vorbereitung für die Prüfung zum Erwerb des Sprachzertifikates der University of Cambridge bieten wir eine AG an. Die Schülerinnen uns Schüler lernen dabei Englisch als Kommunikationsmedium außerhalb des regulären Englischunterrichts zu nutzen und so die Bedeutung der Sprache als lingua franca des 21. Jahrhunderts zu erfahren. Des Weiteren lernen sie frühzeitig die Bedeutung von Weiterbildungen und Zertifizierungen über die schulische Auzsbildung hinaus kennen. Das Zertifikat weist die entsprechenden Sprachkenntnisse bei der Bewerbung an ausländischen Universitäten  oder bei der Suche nach einem Ausbildungsplatz nach.

Inhaltlich trainieren wir zusammenhängendes und dialogisches Sprechen, ebenso wie Hörverstehen, Leseverstehen und unterschiedliche Schreibaufgaben.

Die Cafeteria braucht Hilfe! mehr unter offener Ganztag/Cafeteria.