Tauschbörse Taschenrechner Oberstufe

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern der Jahrgangsstufe 9, im Fach Mathematik findet im neuen Schuljahr ein Wechsel in der Nutzung des Taschenrechners - weg vom einfachen wissenschaftlichen Taschenrechner, hin zum grafikfähigen Rechner - statt. Unsere Schule hat sich für den grafikfähigen Taschenrechner (GTR) TI-nspire cx (ohne CAS) entschieden. Die Anschaffungskosten für ein neues Gerät ohne Taschen etc. betragen ca. 90 Euro (im Rahmen einer Sammelbestellung).

Im aktuellen Schuljahr beenden erstmals Schüler in der Q2 ihre schulische Laufbahn, die diesen Rechner in den letzten drei Schuljahren nutzten. Eine Reihe von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe Q2 beabsichtigen ihre GTR als Gebrauchtgeräte weiterzuverkaufen. Daher organisieren wir am Montag, 26.6.2017, eine Tauschbörse (das GHM stellt dafür nur die Räumlichkeiten zur Verfügung). Dabei handelt es sich um einen Privatkauf. Wir werden die Rechner optisch prüfen und vor dem Verkauf noch die neueste Software aufspielen. Es ist davon auszugehen, dass die Kosten für einen Gebrauchtrechner etwa bei 40 € bis 45 € liegen. Bisher wiesen diese Rechner selten bis gar nicht Probleme auf, meist musste nur die Software erneuert werden oder der Rechner wurde nicht rechtzeitig geladen. Dennoch sind es Gebrauchtgeräte in meist gutem Zustand – allerdings ohne Garantie; Softwareupdates sind jederzeit möglich. Bei Fragen können Sie sich auch an die Mathematiklehrer wenden.

Wir laden Sie herzlich ein zur ersten Veranstaltung dieser Art.

Gutschick, John

Wann:   Montag,

26.06.2017

Wo:       A 002