Hönne-VolleysHönne-Volleys erreichen hervorragenden 4. Platz am Sorpesee

Am 24. November nahmen Schülerinnen der Volleyball-AG erfolgreich am U12-Turnier in Langscheid am Sorpesee teil. Die Hönne-Volleys erreichten dabei in der Kategorie Anfängermannschaften von 10 gestarteten Teilnehmern einen hervorragenden 4. Platz. Und das nach nur wenigen Trainingseinheiten.

Die Hönne-Volleys des GHM erneut Kreismeister!

Am 20. Dezember stand wie bereits im Vorjahr das Finale der Schulkreismeisterschaften in Volleyball in der Wettkampfklasse WK III U16 der Mädchen in der ehemaligen HG-Sporthalle der Städt. Realschule Menden auf dem Plan. Die Hönne-Volleys des Städt. Gymnasiums an der Hönne konnten dabei ihren Titel vom Vorjahr klar verteidigen.

Skifahrt

Für die gesamte Jahrgangsstufe 7 findet ein Ski-Projekttag als Vorbereitung auf die Schulskifahrt in der Jahrgangsstufe 8 statt.

Die nachstehenden Artikel und Bilder vermitteln einen kleinen Eindruck unserer Wettkämpfe vergangener Schuljahre.

Arbeitsgemeinschaften

Folgende Sportbereiche werden zurzeit mit Unterstützung von Lehrkräften und Vereinspartnern angeboten:

• Fußball (DFB-Partnerschule)
  • Anfängerschwimmen und Wettkampftraining für Schulsportgemeinschaften
  • Sporthelferausbildung

Die Schule bietet in Kooperation mit dem Stadt-/ Kreissportbund Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich als Sporthelferin bzw. Sporthelfer ausbilden zu lassen.

Kooperationen mit ansässigen Vereinen

Wir freuen uns über zahlreiche Kooperationen ansässiger Vereine, die uns in unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Bereichen unterstützend zur Seite stehen. Sowohl durch das zur Verfügung stellen von Sportstätten und punktueller personeller Unterstützung ist es uns möglich, ein breites sportliches Angebot aufstellen zu können. Unser Dank gilt insbesondere folgenden Vereinen:

Fußball: BSV Menden, SV Ösbern

Handball: SG Menden Sauerland Wölfe

Leichtathletik/ Ausdauer: MCM

Schwimmen: MSV, SV-Bieber

Tennis: TCM

Turnen: SV Menden

Volleyball: SV Menden

Die Cafeteria braucht Hilfe! mehr unter offener Ganztag/Cafeteria.