Bifos

BifoS: Diskussion mit Dagmar Freitag (MdB)

Zu seiner siebten Forums-Veranstaltung am 10. Oktober 2019 hatte das „Bildungsforum Schule am GHM“ die Bundestagsabgeordnete Dagmar Freitag eingeladen. Nachmittags war sie Gast der Philosophie-AG (siehe Foto) und behandelte mit den Schülerinnen und Schülern die Frage „Wer hat eigentlich die Macht im Staat – und wer soll sie haben?“; abends diskutierte sie in der Aula zunächst mit einem vierköpfigen Schüler-Moderatorenteam des GHM zum Thema „Bildungsgerechtigkeit“ und stellte sich anschließend den zahlreichen Fragen des Publikums.

Seit 1994 vertritt Dagmar Freitag (SPD) den heimischen Wahlkreis im Deutschen Bundestag; von 2001 bis 2017 war sie Vizepräsidentin des Deutsche Leichtathletik-Verbandes; seit 2009 ist sie Vorsitzende des Sportausschusses des Deutschen Bundestages und Mitglied des Auswärtigen Ausschusses, seit 2014 stellvertretende außenpolitische Sprecherin der SPD-Bundestagsfraktion, seit 2018 stellvertretende Vorsitzende der Parlamentariergruppe USA.

Informationen zum Inhalt und Verlauf der Abendveranstaltung können dem ausführlichen Bericht der Westfalenpost vom 12.10.19 entnommen werden  (s.u.).

Bifos

Die Cafeteria braucht Hilfe! mehr unter offener Ganztag/Cafeteria.