Fachportal Englisch

Arbeitsgemeinschaft „Cambridge Sprachzertifikat“

Cambridge Der Vorbereitungskurs für die Prüfungen für die Sprachzertifikate der Universität Cambridge richtet sich an die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufen Q1 und Q2. Während des Kurses, der im Februar beginnt und auf die Prüfungen im Dezember vorbereitet, können die Schüler/innen entscheiden, auf welcher Niveaustufe sie ein Sprachzertifikat erwerben möchten. Zur Auswahl stehen das FCE (First Certificate of English) auf der Niveaustufe B2 oder das CAE (Certificate of Advanced English) auf der Niveaustufe C2 des Europäischen Referenzrahmens.

Die Kursteilnehmer treffen sich zwei Stunden pro Woche, um sich auf alle geforderten Kompetenzen (listening, speaking, writing, reading) intensiv vorzubereiten.

Die Mensa hat ab sofort Mo, Di, Do und Fr geöffnet. Freitags nur in der Walramstraße.