Schüler des Gymnasiums an der Hönne in Frankreich

Schüler in Frankreich

Eine ganze Woche konnten 20 Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufe 8 des Städtischen Gymnasiums an der Hönne auch in diesem Jahr die berühmte französische Lebensart kennenlernen. Bereits im März waren die deutschen Schüler zu einem Besuch der französischen Gastschule Vautrin-Lud in Saint-Dié am Fuße der Vogesen aufgebrochen und dort herzlich von ihren Gastfamilien empfangen worden. Hier hatten sie die Gelegenheit, am Unterricht teilzunehmen und mittags das exzellente (!) französische Schulkantinenessen zu kosten. Zahlreiche kleinere Ausflüge in die Umgebung, eine Stadtrallye sowie der Besuch der Städte Nancy (Foto) und Colmar sorgten dabei für ein abwechslungsreiches Programm.

Wiederbeginn des Unterrichts am 28.08.2019 um 7:50 Uhr!

Jahreskalender als ICS (Outlookdatei)

EF-Klausurkalender Version vom 20.03.2019