Fachportal Englisch

Cambridge Certificate

Für Schülerinnen und Schüler der Qualifikationsphase besteht die Möglichkeit, das „Cambridge Certificate“, welches dem Sprachniveau C1 des gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen des Europarats entspricht, zu erwerben. Es bestätigt die Fähigkeit, sich in englischer Sprache kompetent und fließend ausdrücken zu können. In einem wöchentlich stattfindenden Kurs werden interessierte Lernende intensiv auf eine zentrale Prüfung der Universität Cambridge, in der die Kernbereiche Lesen, Schreiben, Sprechen und Hören abgeprüft werden, vorbereitet. Das Zertifikat wird ihnen in vielen Bereichen ihres späteren Berufslebens nützlich sein.

Die Mensa hat ab sofort Mo, Di, Do und Fr geöffnet. Freitags nur in der Walramstraße.