Zugang und Bedienung

Vollkost: 3,70€

Vegetarisch: 3,20€

Snack: 2,50 €

Freitags ist die Mensa nur in der Walramstraße geöffnet.

Unsere Mensa soll für alle Schüler ein weitgehend flexibles und einfaches Verfahren der Essensauswahl und -bestellung bereitstellen. Um die Bestellungen und die Zahlungen möglichst einfach zu gestalten, verwenden wir das Programm „MensaMax“ und die Schülerausweiskarte.

• Es gibt 3 Menüs zur Auswahl:
    • Vollwert, 3,70€
    • Vegetarisch, 3,20€
    • Snack 2,50 €
      Das Gericht wird immer ergänzt durch eine Suppe oder einen Salat oder einen Nachtisch sowie Wasser mit Kohlensäure.
    • Die Vorbestellung muss spätestens bis um 9 Uhr am selben Tag erfolgt sein, besser zeitiger. Es gibt aber keine verpflichtende Vorbestellung für eine Woche oder mehr. Man kann also einzelne Tagen und jeweils unterschiedliche Menüs auswählen.
    • Gleichzeitig kann damit natürlich auch eine Essensbestellung bis zu dieser Zeit rückgängig gemacht werden beispielsweise bei Krankheit oder Klassenfahrten.
    • Die Bestellung erfolgt über den Zugang auf der Homepage des Gymnasiums.
    • Voraussetzung für eine gewünschte Bestellung ist aber, dass auf dem Benutzerkonto eine entsprechendes Guthaben vorhanden ist.
    • In der Mensa wird das bestellte Essen nur bei Vorlage des Schülerausweises ausgegeben.
    • Dieser Schülerausweis kann auch zum bargeldlosen Einkauf in der Cafeteria benutzt werden.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Barzahlungen somit für das Mensaessen und in der Cafeteria ausgeschlossen sind.

Möchte man am Mensaessen teilnehmen und/oder die bargeldloser Zahlung in der Cafeteria nutzen, melden Sie sich bei Herrn Kickermann (Schulverwaltungsassistent) mit einer Email:

Sie erhalten dann die Anmeldedaten und weitere Informationen.

Alle Schüler erhalten diese Informationen zum Schulstart in der Klasse 5

Ihr Zugang zu „Mensamax“ auf https://login.mensaweb.de

Hilfe finden Sie unter: http://gymnasium-menden.de/index.php/offener-ganztag/mensa.

Bei weiteren Fragen können Sie auch Hilfe unter

Telfon 02373 9038328

Michael Kickermann, Schulverwaltungsassistent

oder

erhalten.

Das Bildungspaket ist da

Alle Familien mit Kindern u. Jugendlichen unter 18 bzw. 25 Jahren, die ALG-II-Leistungen, Sozialgeld, Wohngeld, Sozialhilfe oder den Kinderzuschlag beziehen, haben grundsätzlich Anspruch auf die neuen Leistungen.

Hier insbesondere: Zuschuss zum Mittagessen für Schülerinnen und Schüler, die eine allgemeinbildende Schule besuchen.

Siehe dazu Informationen:

Bildungspaket, Leistungen für Bildung und Teilhabe, Stadt Menden

Antrag auf Leistungen für Bildung und Teilhabe

Antrag auf Leistungen aus dem Härtefallfonds des Landes NRW „Alle Kinder essen mit“

Die Mensa hat ab sofort Mo, Di, Do und Fr geöffnet. Freitags nur in der Walramstraße.

Dienstag, 26.09.17 08:00 h - 00:00 h
Mittwoch, 27.09.17 08:00 h - 00:00 h