Die Cafeteria unserer Schule wird vollständig in Elterninitiative betrieben. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, Schüler (und auch Lehrer) in den Pausen zu möglichst günstigen Preisen mit Speisen und Getränken zu versorgen. Dies geschieht mit einer Schar von 45 ehrenamtlich tätigen Cafeteria-HelferInnen. Sie sorgen in den Pausen für die Versorgung unserer Kinder mit belegten Brötchen, Laugengebäck, Obst, Tee, Mineralwasser u.a..
Ohne gutes Teamwork ist das nicht zu schaffen. Das zufriedene und fröhliche Miteinander ist uns besonders wichtig. Bei einer Tasse Kaffee oder Tee ergibt sich Gelegenheit zum regen Erfahrungsaustausch und die Chance am Schulleben teilzunehmen. Weitere engagierte Eltern sind stets willkommen!

Montag bis Freitag: 9:00 – 11:45 Uhr

Zahlungsweise
Die Bezahlung erfolgt aus organisatorischen und sicherheitstechnischen Gründen ab sofort nur noch  über den Schülerausweis.

Informationen über  Zugang und Bedienung

Bei diesem System besteht für die Eltern die Möglichkeit, bestimmte Warengruppen für ein Kind zu sperren oder das Tageslimit zu begrenzen. Bitte wählen Sie dazu im Programm den Bereich „Kioskverkauf“.

Informationen über die Einteilung der Warengruppen und die aktuelle Preisliste  Warengruppe-Preisliste

Mitarbeit als Cafeteria - HelferIn
Zur Unterstützung unseres Teams brauchen wir weitere ehrenamtliche HelferInnen. Wenn Sie selbst oder auch die Oma, die Tante … Interesse haben, in der Cafeteria aktiv zu werden,  dann melden Sie sich bitte bei Heike Siart – Behrendt oder im Sekretariat der Schule.  Nur mit einem großen Team sind wir in der Lage, unseren Kindern auch weiterhin eine preisgünstige Pausenverpflegung anzubieten.

Bitte nutzen Sie die PDF-Datei für eine

Anmeldung als Helfer in der Cafeteria

Trägerschaft
Betreiber der Cafeteria ist der „“Ganztagsverein am Städtischen Gymnasium an der Hönne e.V.“. Bei Fragen zum Verein wenden Sie sich bitte an Anke Kaiser.

Für die Auswahl der Speisen und Getränke gelten folgende Eckpunkte:
 - Angebot einer gesundheitsfördernden, bedarfsgerechten Pausenverpflegung
 - Das Angebot soll attraktiv, schmackhaft, praktikabel und kostengünstig sein.
 - Die Wünsche und Vorlieben der Schüler sollen berücksichtigt werden.
 - Die Pausenverpflegung ist keine Konkurrenz zur Mensa.
 - Ein zügiger Ablauf während der Pausen wird angestrebt.
 - Produkte aus der Region werden bevorzugt.

>>Neue Öffnungszeiten in der Mensa und Cafeteria, weitere Info´s unter Offener Ganztag<<

Mittwoch, 24.05.17
Mündliche Prüfungen im 4. Abiturfach