Sowohl die Mensa, als auch die Cafeteria werden organisiert durch den Ganztagsverein am städt. Gymnasium an der Hönne e.V.
Dieser Verein wird durch ehrenamtliche Mitglieder geführt. Mitglied kann jeder werden, ob Eltern, Großeltern, Lehrer – jeder ist bei uns willkommen.  Der Beitrag liegt bei lediglich 10,--€ pro Jahr- schon damit unterstützen Sie die Weiterführung der Mensa und der Cafeteria. Das Geld fließt vollständig in diese beiden Bereiche. Eine zusätzliche Verpflichtung gehen Sie damit nicht ein!

Wir versorgen in der Cafeteria Ihre Kinder mit Speisen und Getränken, die immer wieder frisch zubereitet werden.

-belegte Brötchen, Laugengebäck, Obst, Tee, Mineralwasser und vieles mehr

-für Notfälle bieten wir auch Hefte in dem erforderlichen Format der Schule an

-natürlich auch kleinere Süßigkeiten, die hin und wieder die Nerven beruhigen

Wobei wir auch immer wieder ehrenamtliche Unterstützung im Bereich des Verkaufs in der Cafeteria benötigen. Nur so können wir unseren Kindern weiterhin preisgünstige Pausenverpflegung anbieten. Schon ein Vormittag (von 8-12 Uhr) im Monat würde helfen. Derzeit haben wir 26 ehrenamtliche Helfer/innen, die an zwei Standorten für ca 20-22 Werktage im Monat den Verkauf unterstützen – leider reicht es nicht aus. Angefangen haben wir in 2014 mit fast 50 Helfern/innen. Die finanziellen Möglichkeiten des Vereines sind so eingeschränkt, dass wir es uns nicht leisten können, weiteres Personal für diesen Bereich einzustellen, so dass wir auf Dauer überlegen müssen, ob das Konzept der Cafeteria in dieser Form weiter bestehen bleiben kann.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns, bzw. dem leiblichen Wohl unserer aller Kinder, ein wenig Ihrer Zeit schenken würden – melden Sie sich gerne bei Heike Siart-Behrendt (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und informieren sich genauer über die Unterstützung im Verkauf der Cafeteria.

Das Beitrittsformular für unseren Verein finden Sie hier im pdf-Format  Beitritteserklärung. Sie können dies direkt ausfüllen und per Email zurück senden an unsere Kassiererin Beatrice Ehmke (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Auch die 1.Vorsitzende des Vereines, Bärbel Böcher, steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! )

Montag bis Freitag: 9:00 – 11:45 Uhr

Zahlungsweise
Die Bezahlung erfolgt aus organisatorischen und sicherheitstechnischen Gründen ab sofort nur noch  über den Schülerausweis.

Informationen über  Zugang und Bedienung

Bei diesem System besteht für die Eltern die Möglichkeit, bestimmte Warengruppen für ein Kind zu sperren oder das Tageslimit zu begrenzen. Bitte wählen Sie dazu im Programm den Bereich „Kioskverkauf“.

Informationen über die Einteilung der Warengruppen und die aktuelle Preisliste  Warengruppe-Preisliste

Trägerschaft
Betreiber der Cafeteria ist der „“Ganztagsverein am Städtischen Gymnasium an der Hönne e.V.“. Bei Fragen zum Verein wenden Sie sich bitte an Frau Bärbel Böcher(Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ).

Für die Auswahl der Speisen und Getränke gelten folgende Eckpunkte:
 - Angebot einer gesundheitsfördernden, bedarfsgerechten Pausenverpflegung
 - Das Angebot soll attraktiv, schmackhaft, praktikabel und kostengünstig sein.
 - Die Wünsche und Vorlieben der Schüler sollen berücksichtigt werden.
 - Die Pausenverpflegung ist keine Konkurrenz zur Mensa.
 - Ein zügiger Ablauf während der Pausen wird angestrebt.
 - Produkte aus der Region werden bevorzugt.

Die Cafeteria sucht Unterstützung, weitere Informationen unter Offener Ganztag/Cafeteria

Jahreskalender als ICS (Outlookdatei)

EF-Klausurkalender Version vom 20.03.2019