Fachportal Latein

Wettbewerbe im Fach Latein

Sekundarstufe I:

In der Klasse 8 wird, je nach Interesse der Schülerinnen und Schüler, die Teilnahme am Bundeswettbewerb Fremdsprachen angeboten. Die Teilnehmer stellen im Zuge dieses Wettbewerbs ihre Kompetenzen im Fach Latein in vielfältiger Weise unter Beweis. Dazu gibt es auf Landes- und Bundesebene für viele gute Leistungen Geld- und Sachpreise. Die fachliche Vorbereitung auf diesen Wettbewerb erfolgt im Unterricht.

Sekundarstufe II:

In der EF wird, je nach Interesse der Schülerinnen und Schüler, die Teilnahme am Wettbewerb „Certamen Carolinum“ angeboten. Die Teilnehmer bearbeiten ein zentral gestelltes Thema innerhalb einer vorgegebenen Zeitspanne in häuslicher Arbeit. Dabei geht es vor allem um die Übersetzung und Interpretation von lateinischen Originaltexten. Gewinnen kann man u.a. die Aufnahme in die Förderung der Studienstiftung des deutschen Volkes, Geldpreise der Stadt Aachen und des Landes NRW und zahlreiche Reisepreise. Die fachliche Vorbereitung erfolgt mit der Unterstützung der Fachlehrerin bzw. des Fachlehrers.

Corona-app

Um unser Team in der Mensa zu unterstützen, suchen wir +++ eine Küchenhilfe im Mini-Job. +++

Kalender auf unserer Logineo-Seite

Jahreskalender 2020/21 zum Download