Deutsch kann jeder

Dieser allgemeinen Überzeugung möchte die Fachschaft Deutsch die Überzeugung entgegenhalten: „Deutsch braucht jeder".

Dem Deutschunterricht am Gymnasium kommt eine orientierende Funktion zu, aus der sich seine zentrale Aufgabe ableitet: die sprachlichen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler weiterzuentwickeln.

Das Fach soll den Schülerinnen und Schülern helfen, ihre Verstehens-, Ausdrucks- und Verständigungsfähigkeit weiterzuentwickeln und schafft so die unmittelbaren Voraussetzungen für die erfolgreiche Mitarbeit in allen anderen Fächern und darüber hinaus für die spätere erfolgreiche Teilnahme am Berufsleben.

An unserer Schule baut der Deutschunterricht auf den in der Grundschule erworbenen Fähigkeiten und Kenntnissen auf und erweitert diese methoden- und kompetenzorientiert, systematisch und individuell.

>>Neue Öffnungszeiten in der Mensa und Cafeteria, weitere Info´s unter Offener Ganztag<<

Dienstag, 25.04.17
Abiturklausuren D