„Schule ohne Rassismus" - Wir wollen dabei sein

die Gruppe "Schule ohne Rassismus", eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern der Mittel- und Oberstufe, hat sich dafür eingesetzt, dass das Gymnasium an der Hönne eine „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ wird. Eine Schule dieses Schulnetzwerks zu sein bedeutet,

dass sich die Mitglieder der Schulgemeinde bewusst gegen jede Form von Diskriminierung, Mobbing und Gewalt an ihrer Schule wenden. Dazu müssen mindestens 70 Prozent aller Menschen, die in der Schule lernen und arbeiten sich durch ihre Unterschrift den Zielen des Projekts verpflichten. Außerdem erklärt sich die Schule bereit, mindestens einmal jährlich ein Projekt zum Thema durchzuführen. Die Schülerinnen und Schüler der Gruppe "Schule ohne Rassismus" haben die für den Aufnahmeantrag notwendigen Unterschriften gesammelt. Dazu wurde das Projekt in den Klassen und Kursen vorgestellt. Die notwendigen 70% wurden hierbei deutlich übertroffen und der Aufnahmeantrag konnte eingereicht werden.
Im Sommer 2018 soll die Auftaktveranstaltung des Projekts "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" am GHM stattfinden.

Donnerstag, 21.06.2018 Konzert in der Aula

Projektwoche

Informationen zur diesjährigen Projektwoche finden sich auf der eigens dafür eingerichteten Seite:

Infoseite der Projektwoche 2018

Die Anmeldung erfolgt über eine eigene Seite, die unter folgendem Link zu finden ist:

Anmeldung für die Projektwoche