Kopfgrafik

Exkursionen können Unterrichtsinhalte anschaulich machen, Klassenfahrten das soziale Lernen fördern, Studienfahrten den Blick auf Schulinhalte und andere Länder weiten, Schüleraustausche zum besseren Verständnis anderer Gesellschaften und der eigenen Person beitragen. Deshalb und aus vielen weiteren Gründen

bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern zahlreiche Möglichkeiten, auf mehrtägigen Fahrten oder während eintägiger Exkursionen außerschulische Erfahrungen zu sammeln. Zudem führen wir einen regelmäßigen Schüleraustausch mit Partnerschulen in Dänemark, Frankreich oder Spanien sowie in den USA durch.

• Jahrgangsstufe 5

„Wir sind Klasse“ – 2 Tage zum Kennenlernen in der Bildungsstätte „Die Kluse“

• Jahrgangsstufe 6

Eine einwöchige Inselfahrt nach Norderney oder Borkum