Ab dem Schuljahr 2018/19 bieten wir neben dem bilingualen Bildungsgang auch ein mathematisch-naturwissenschaftliches Lernprofil an, das es den interessierten Schülerinnen und Schülern unserer Schule ermöglicht, vertiefte Kompetenzen in den Fächern Biologie, Chemie, Informatik, Mathematik und Physik zu erwerben. Dieses Angebot eines sogenannten „MINT-Profils“ (abgekürzt für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) beginnt mit der Jahrgangsstufe 5.
„MINT-Unterricht“ – das ist fächerübergreifender Unterricht, der Interesse und Motivation an den naturwissenschaftlichen Fragestellungen weckt. Er vertieft das Verständnis der Zusammenhänge zwischen Natur und Technik. Das MINT-Angebot erweitert die regulären Lehr- und Lernpläne der naturwissenschaftlichen Fächer durch zusätzliche und auf die jeweilige Altersstufe zugeschnittene Forschungsaufgaben, die den Aspekt der Nachhaltigkeit besonders berücksichtigen.

31.10.18 Vortrag: Demokratie in Europa, mit Hr. P. Ziemiak und Hr. E. Schulte

GHM-Terminkalender