Exkursion Düsseldorf

„Warum Exkursionen und warum Düsseldorf?“ Beide Fragen sind hier zu beantworten.
Die erste Frage wurde von mir schon gleich zu Beginn des Geographie-Leistungskurses beantwortet. Es gibt zwei Bezeichnung für das Fach: Geographie und Erdkunde. Geographie ist auch dem Griechischen und bedeutet „Erde beschreiben!“ - ein Tun worüber sich Saint-Exupéry schon im kleinen Prinzen wundert, der Geograph sitzt dort am Schreibtisch und lässt sich berichten, worüber er schreiben soll. Ich halte da es lieber mit dem kleinen Prinzen, der mit einer gehörigen Portion Neugierde versehen, loszieht und die Erde und ihre Bewohner erkundet, also ErdKUNDE betreibt.

Weiter in der folgenden PDF-Datei:

Exkursion Düsseldorf

>Mi 20.2.2019 Pädagogischer Tag<

> 31.01.2019 nach der 5. Stunde Zeugniskonferenzen, schulfrei für alle Klassen.

> 19.02.2019 19:00 Uhr in  der Aula, Jg. 9 > Elterninfoabend "Gymnasiale Oberstufe"

> 21.02.2019 19:00 Uhr in  der Aula, Jg. 7 > Elterninfoabend "WP-Unterricht in 8 und 9

Jahreskalender als ICS (Outlookdatei)

EF-Klausurkalender