Christmas Spirit am Gymnasium an der Hönne

Unter dem Motto „Christmas Spirit“ sorgte das diesjährige Weihnachtskonzert des Gymnasiums an der Hönne wieder für eine vollbesetzte Aula. Besonders die jungen Nachwuchstalente wie Idal Gönul mit dem Lied Satellite, Chrisovalantou Koutsochristov mit einem Gitarrensolo des Airs J.S.Bach sowie der Pianist Laurence Bongard mit einem sehr gefühlvoll gespielten Nocturne von Chopin begeisterten das Publikum ebenso wie die frisch vorgetragenen Lieder des Unterstufenchors.

„Hönne-Stars“ singen bei DFB-Feier im Gymnasium

Eine Gruppe aus 15 Mädchen hat sich am Städt. Gymnasium an der Hönne zusammen gefunden,

Die „Junge Oper“ begeistert mit „Zauberflöte“

Fachportal Musik

Musikräume und Ausstattung

Für den Klassen-, Kurs- und Ensembleunterricht stehen folgende Musikräume zur Verfügung:

• Ein großer Musikraum ist zur Hälfte mit Tischen ausgestattet, die andere Hälfte ist für Bewegungs- und Ensembleaktivitäten freigehalten. Hier stehen für Chorproben noch zusätzliche Stühle bereit. Ebenfalls ist in diesem Raum das Equipment für die Bandproben (Verstärker, Boxen, Mixer, Mikrofone, …) untergebracht. In dem angrenzenden Sammlungsraum befinden sich Orffsches-Grundinstrumentarium, mehrere Sätze von Boomwhackers, weitere Instrumente und Percussion.
  • Es gibt einen weiteren mit festen Tischen ausgestatteten Raum, in dem Keyboards in Klassen-/Kursstärke eingesetzt werden können.
  • Als Vortrags- und Konzertraum steht die Aula zur Verfügung, wo neben der flexiblen Bestuhlung eine Bühne mit Sound- und Lichttechnik bereit steht.
  • Zwei „Medienräume“ sind mit PCs, Musikprogrammen/Notationssoftware und Zubehör ausgestattet.
  • Der Standort der Erprobungsstufe besitzt einen eigenen Fachraum. Keyboards mit Kopfhörern sind in geeigneter Anzahl vorhanden, so dass diese auch im Musikunterricht der 5. und 6. Klasse eingesetzt werden können. Ebenfalls sind Percussion und Orff-Instrumentarium vorhanden.

Alle Fachräume haben fest installierte Audio-Anlagen mit CD-Player und der Möglichkeit weitere Geräte (MP3-Player, Handy, …) anzuschließen. Alle Musikräume sind jeweils mit PC und Beamer ausgestattet. Insgesamt sind vier Klaviere, ein Flügel, drei E-Pianos auf die Räume verteilt.

Fachportal Musik

Unterrichtende im Fach Musik

Martin Burgard, Andrea Dörfers (Sek I), Andreas Hesse, Julia Klute, Dorothee von Pavel, Frank Schulte, Zoe Urch