Die „Junge Oper“ begeistert mit „Zauberflöte“

Die „Junge Oper“ – JO! – aus Detmold war Anfang Februar wieder einmal Gast an unserer Schule, um den 156 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 6 Mozarts Oper „Die Zauberflöte“ nahe zu bringen.In nur kurzer Aufbauzeit hatten die drei Sängerinnen und Sänger des Ensembles mit Bühnenbildern und verschiedenen Requisiten die Bühne der Aula in eine stimmungshafte Märchenlandschaft verwandelt. Mit viel Spaß verfolgten die Schülerinnen und Schüler das Geschehen auf der Bühne, in das sie immer wieder mit einbezogen wurden. Verschiedene kleinere Rollen mussten nämlich von einigen Mädchen und Jungen übernommen werden, nachdem sie zuvor mit entsprechenden Kostümen, Requisiten und Textkärtchen ausgestattet worden waren. Auch diesmal war es wieder eine sehr gelungene, schülergerechte Aufführung. Selbst skeptische Opernneulinge ließen sich von der mit zahlreichen Gags gespickten Aufführung begeistern.

Corona-app

Um unser Team in der Mensa zu unterstützen, suchen wir +++ eine Küchenhilfe im Mini-Job. +++

Kalender auf unserer Logineo-Seite

Jahreskalender 2020/21 zum Download