Cambridgezertifikate 2017

Sprachzertifikate der Universität Cambridge bescheinigen den Schülerinnen des GHM hervorragende Englischkenntnisse Wir gratulieren unseren Schülerinnen der Jahrgangsstufe Q2 zu den bestandenen Prüfungen und dem Erwerb des Sprachzertifikats CAE der Universität Cambridge. Über mehrere Monate haben sich die Schülerinnen zusätzlich zu ihrem regulären Unterricht wöchentlich in einer AG auf diese umfangreichen Prüfungen vorbereitet.

Junge Amerikaner an der Hönne zu Gast

Amerikanische Besucher inMenden

Das „Städtische Gymnasium an der Hönne“ freut sich, die vom „Walram“ vor über 25 Jahren begründete Partnerschaft mit der Lee’s Summit High School (bei Kansas City) fortsetzen zu können. Das hat Schulleiter Thomas Hardt bei der Begrüßung einer Schülergruppe aus Amerika hervorgehoben, die Anfang Juni für zehn Tage in Menden zu Besuch war.

Begleitet von den Lehrerinnen Deborah Parker und Maria Pabon nahmen die elf Jungen und Mädchen im Alter von 15 bis 18 Jahren mehrere Vormittage am Schulunterricht teil. Als Gäste in hiesigen Familien lernten sie außerdem gemeinsam mit gleichaltrigen Mendenern das Leben in Deutschland kennen.

Arbeitsgemeinschaft „Cambridge Sprachzertifikat“

Cambridge Der Vorbereitungskurs für die Prüfungen für die Sprachzertifikate der Universität Cambridge richtet sich an die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufen Q1 und Q2. Während des Kurses, der im Februar beginnt und auf die Prüfungen im Dezember vorbereitet, können die Schüler/innen entscheiden, auf welcher Niveaustufe sie ein Sprachzertifikat erwerben möchten. Zur Auswahl stehen das FCE (First Certificate of English) auf der Niveaustufe B2 oder das CAE (Certificate of Advanced English) auf der Niveaustufe C2 des Europäischen Referenzrahmens.

Die Kursteilnehmer treffen sich zwei Stunden pro Woche, um sich auf alle geforderten Kompetenzen (listening, speaking, writing, reading) intensiv vorzubereiten.

Cambridge Certificate

Für Schülerinnen und Schüler der Qualifikationsphase besteht die Möglichkeit, das „Cambridge Certificate“, welches dem Sprachniveau C1 des gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen des Europarats entspricht, zu erwerben. Es bestätigt die Fähigkeit, sich in englischer Sprache kompetent und fließend ausdrücken zu können. In einem wöchentlich stattfindenden Kurs werden interessierte Lernende intensiv auf eine zentrale Prüfung der Universität Cambridge, in der die Kernbereiche Lesen, Schreiben, Sprechen und Hören abgeprüft werden, vorbereitet. Das Zertifikat wird ihnen in vielen Bereichen ihres späteren Berufslebens nützlich sein.

Parallelarbeiten im Fach Englisch

Stufe
7 mündliche Prüfung als Ersatz  der 3. Klassenarbeit
9 3. Klassenarbeit;
mündliche Prüfung als Ersatz  der 4. Klassenarbeit
EF mündliche Prüfung als Ersatz  der 2. Klassenarbeit
Q1 mündliche Prüfung als Ersatz  der 1. Klausur (GK);
Klausuren in den Leistungskursen gleicher Schienen
Q2 Klausuren in den Leistungskursen gleicher Schienen

Die Mensa hat ab sofort Mo, Di, Do und Fr geöffnet. Freitags nur in der Walramstraße.

Dienstag, 26.09.17 08:00 h - 00:00 h
Mittwoch, 27.09.17 08:00 h - 00:00 h